Curso: ¿Cómo crear una granja familiar o un huerto urbano?

Objetivos 

 

Son objetivos del curso de orientar e informan de qué manera el huerto y/o granja familiar pueden contribuir significativamente a cubrir las necesidades diarias de alimentos para los miembros de una familia, con el fin de mejorar sus niveles de nutrición y salud.

 

Se analizará la tecnología de cultivos alimentarios tales como: tubérculos y raíces, leguminosas, vegetales y frutas, que se pueden encontrar o se producen comúnmente en los huertos familiares, según su diversidad climatológica. Se presenta también información básica sobre la cría de animales menores de granja.

 

Enviar un correo electrónico con el nombre del interesado, telefono de contacto

info@csem-formacion.es           

 

Duración:  10 horas teórico - prácticas

 

Matriculación: Una vez aceptada la solicituda al curso se puede realizar la matriculación en el mismo.

 

Precio: 80 euros

 

Diploma: Finalizado el curso, se le hará entrega al alumno un diploma de aprovechamiento.

Curso de Manipulación de Alimentos

Desde Febrero de 2010 ya no es necesario la certificación de las Comunidades Autonomas para impartir la formación en materia de manipulación de alimentos.

 

El certificado obtenido tiene validez en todo el territorio nacional.

Art.7.3 Real Decreto 109/2010. - Descargar Articulo.

 

Desde el día 20 de febrero de 2010, fecha de entrada en vigor del Real Decreto 109/2010, las empresas y entidades de formación, no necesitan autorización administrativa previa, ni comunicación previa ante la administración sanitaria, para prestar sus servicios a las empresas alimentarias. Queriendo decir esto, que pueden seguir impartiendo formación a manipuladores de productos alimenticios

  • En el ámbito de un Plan de Autocontrol y relación contractual, en su caso, con las empresas alimentarias
  • A manipuladores a nivel individual, cuando éstos no forman parte de una empresa alimentaria, o para dar respuesta a la formación de inicio exigida por las empresas como paso previo para la entrada en sus planes de formación.


Cualquier empresa que quiera impartir formación de manipuladores de productos alimenticios, podrá ofrecer sus servicios en el mercado con libertad de prestación y sin limitación temporal o territorial alguna.

 

Curso de Iniciación a la Cata

Objetivos del Curso de Iniciación (Nivel 1)

  • Aprenda las habilidades básicas de la cata de vinos.
  • Adquiera seguridad y no se sienta intimidado en el restaurante.
  • Comprenda la elaboración de los tipos de vinos más significativos.
  • Sepa traducir los conceptos fundamentales de las etiquetas del vino.

Programa téorico

  • La historia del vino
  • El cultivo de la vid: la viña y las variedades de uva
  • Los tiempos del viñedo
  • El proceso de elaboración: vinos blancos, rosados y tintos.
  • Crianza, Reserva y Gran Reserva.
  • El disfrute de los sentidos
  • Conservación y servicio del vino. Cata práctica.

Programa práctico: Cata

 

Con la cata práctica aprenderemos a despertar nuestros sentidos ante todas las sensaciones que emanan de los distintos tipos de vinos: blancos rosados y tintos. Degustaremos tres vinos acompañados de unas explicaciones básicas de cata y servicio del vino.

 

Duración: 3 horas

Requisitos: Mínimo 18 años de edad

Precio: 24 euros (descuentos del 15 % para grupos de 3 o más participantes).

Horario: de 18:30 a 21:30 horas.

 

Una vez finalizado el Curso el Alumno recibirá un diploma acreditativo de la formación impartida.

 

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