Curso de Inicciación a la Cata
Objetivos del Curso de Iniciación (Nivel 1)
- Aprenda las habilidades básicas de la cata de vinos.
- Adquiera seguridad y no se sienta intimidado en el restaurante.
- Comprenda la elaboración de los tipos de vinos más significativos.
- Sepa traducir los conceptos fundamentales de las etiquetas del vino.
Programa téorico
- La historia del vino
- El cultivo de la vid: la viña y las variedades de uva
- Los tiempos del viñedo
- El proceso de elaboración: vinos blancos, rosados y tintos.
- Crianza, Reserva y Gran Reserva.
- El disfrute de los sentidos
- Conservación y servicio del vino. Cata práctica.
Programa práctico: Cata
Con la cata práctica aprenderemos a despertar nuestros sentidos ante todas las sensaciones que emanan de los distintos tipos de vinos: blancos rosados y tintos. Degustaremos tres vinos acompañados de unas explicaciones básicas de cata y servicio del vino.
Duración: 3 horas
Requisitos: Mínimo 18 años de edad
Precio: 24 euros (descuentos del 15 % para grupos de 3 o más participantes).
Horario: de 18:30 a 21:30 horas.
Una vez finalizado el Curso el Alumno recibirá un diploma acreditativo de la formación impartida.