Curso de Inicciación a la Cata

Objetivos del Curso de Iniciación (Nivel 1)

  • Aprenda las habilidades básicas de la cata de vinos.
  • Adquiera seguridad y no se sienta intimidado en el restaurante.
  • Comprenda la elaboración de los tipos de vinos más significativos.
  • Sepa traducir los conceptos fundamentales de las etiquetas del vino.

Programa téorico

  • La historia del vino
  • El cultivo de la vid: la viña y las variedades de uva
  • Los tiempos del viñedo
  • El proceso de elaboración: vinos blancos, rosados y tintos.
  • Crianza, Reserva y Gran Reserva.
  • El disfrute de los sentidos
  • Conservación y servicio del vino. Cata práctica.

Programa práctico: Cata

 

Con la cata práctica aprenderemos a despertar nuestros sentidos ante todas las sensaciones que emanan de los distintos tipos de vinos: blancos rosados y tintos. Degustaremos tres vinos acompañados de unas explicaciones básicas de cata y servicio del vino.

 

Duración: 3 horas

Requisitos: Mínimo 18 años de edad

Precio: 24 euros (descuentos del 15 % para grupos de 3 o más participantes).

Horario: de 18:30 a 21:30 horas.

 

Una vez finalizado el Curso el Alumno recibirá un diploma acreditativo de la formación impartida.


Llamar

E-mail